
Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Schoko-Brownies


Zutaten für 4 Personen
300
g
Schokolade 70 %
50
Butter (für den Guss)
g
200
g
Butter
4
Stk.
Eier Größe M
200
g
Zucker
1
Stk.
Vanillestange
100
g
Mehl
50
g
Staubzucker (für den Guss)
15
g
Kakao (kein Instandpulver) (für den Guss)
40
Kakaopulver (kein Instantpulver)
150
g
Walnüsse, gehackt
15
g
Butter und Brösel für die Backform
50
g
Schokolade 70 % (für den Guss)
Gewürze:
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter einrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eine Rechteckige Form von ca. 15 x 30 cm bzw. 20 x 20 cm fetten. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Das Vanillearoma, die Schokoladenmischung, Mehl und Kakao zugeben und alles kurz unterrühren. Zuletzt die Walnüsse unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen, bis die Oberfläche fest, das innere aber noch feucht ist!!! (-> Stäbchen muss noch leicht verklebt herauskommen) Mindestens 20 min in der Form auskühlen lassen.
Für das Frosting die Schokolade schmelzen, dann Butter, Puderzucker und Kakao einrühren. Auf die etwas ausgekühlten Brownies streichen (evtl. vorher aus der Form stürzen). Entweder gleich in Würfel schneiden und noch warm genießen oder auskühlen lassen und nach Belieben in 16-20 Stücke schneiden.
Tipps & Tricks