Heller Farbverlauf

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie, die köstlichen Nudeln aus Erdäpfelteig

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie, die köstlichen Nudeln aus Erdäpfelteig

Zutaten für 4 Personen

600

g

Erdäpfeln

140

g

Mehl glatt

20

g

Backpulver

80

g

Butter

1

Stk.

Ei

1

Prise Salz

60

g

Butter (für die Pfanne)

180

g

Waldviertler Graumohn

60

g

Staubzucker

Zubereitung

Erdäpfeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser kochen. Danach ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Nun, den Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den Erdäpfeln in einer Schüssel verkneten und Wuzinudeln formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Wuzinudeln darin 7 - 10 Minuten kochen. Abseihen, in einer Pfanne Butter schmelzen, Mohn und Zucker zufügen umrühren und die Mohn- Wuzinudeln darin wälzen.

Tipps & Tricks

Mit Apfelmus oder Quittenkompott servieren.