Heller Farbverlauf

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie, die köstlichen Nudeln aus Erdäpfelteig

Zutaten für 4 Personen

600

g

Erdäpfeln

140

g

Mehl glatt

20

g

Backpulver

80

g

Butter

1

Stk.

Ei

1

Prise Salz

60

g

Butter (für die Pfanne)

180

g

Waldviertler Graumohn

60

g

Staubzucker

Zubereitung

Erdäpfeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser kochen. Danach ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Nun, den Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den Erdäpfeln in einer Schüssel verkneten und Wuzinudeln formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Wuzinudeln darin 7 - 10 Minuten kochen. Abseihen, in einer Pfanne Butter schmelzen, Mohn und Zucker zufügen umrühren und die Mohn- Wuzinudeln darin wälzen.

Tipps & Tricks

Mit Apfelmus oder Quittenkompott servieren.

Kontakt

Verband der Köche Wien

Schiffmühlenstraße 50

1220 Wien

+43 664 301 14 45

Verband der Köche Niederösterreich

Zayastraße 2a 
2193 Hobersdorf

+43 699 10 20 22 59