Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie, die köstlichen Nudeln aus Erdäpfelteig

Zutaten für 4 Personen
600
g
Erdäpfeln
140
g
Mehl glatt
20
g
Backpulver
80
g
Butter
1
Stk.
Ei
1
Prise Salz
60
g
Butter (für die Pfanne)
180
g
Waldviertler Graumohn
60
g
Staubzucker
Zubereitung
Erdäpfeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser kochen. Danach ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Nun, den Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den Erdäpfeln in einer Schüssel verkneten und Wuzinudeln formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Wuzinudeln darin 7 - 10 Minuten kochen. Abseihen, in einer Pfanne Butter schmelzen, Mohn und Zucker zufügen umrühren und die Mohn- Wuzinudeln darin wälzen.
Tipps & Tricks
Mit Apfelmus oder Quittenkompott servieren.