Griechischer Salat mit Schafkäse Saganaki

Zutaten für 4 Personen
200
g
Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser rot
200
g
Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser gelb
400
g
Salatgurke
200
g
Zwiebel (rot)
150
g
Kalamata Oliven
1
ganze
Bio Zitrone
400
g
Schaftkäse (original)
50
g
glattes Mehl
2
Stk.
Eier
30
g
Sesam
100
g
Olivenöl für den Salat
100
g
Rapsöl zum Ausbacken des Käses
Oregano, Thymian frisch, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paradeiser und Gurken waschen und in ca. 5 mm Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken, Zitrone auspressen und den Salat damit marinieren. Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer fertig abschmecken.
Den Schafkäse in 4 Stücke schneiden, etwas befeuchten und in Mehl wälzen. In die gesalzenen, verschlagenen Eier legen und mehrmals wenden, bis das Mehl vollkommen aufgesaugt ist. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Käse goldgelb backen. Den Salat auf einem Teller (auch ein Pastateller ist möglich) anrichten, Oliven und Sesamkörner (kurz trocken geröstet) drüber streuen, den gebackenen Käse obenauf legen, mit Zitronenspalten und Olivenbrot servieren.
Tipps & Tricks