Gnocchi - Erdäpfelteig

Zutaten für 4 Personen
500
g
Erdäpfel, mehlig, roh, geschält
0
Salz
3
Stk.
Eidotter
200
g
Mehl, griffig
40
g
Weizengrieß
40
g
Butter, flüssig
Zubereitung
Erdäpfel in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, im Backrohr bei 80°C ausdampfen.
Mit einer Erdäpfelpresse pressen oder durch ein Passiersieb streichen.
Erkaltete Erdäpfel mit Dottern vermengen und mit den restlichen Zutaten durchmischen, sofort verarbeiten.
Tipps & Tricks
Für Gnocchi mit Hilfe eines original Gnocchibrettes die vorgeformten Portionskugeln in die typische Form abdrehen und in kochenden Salzwasser für ca. 2 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) kochen, abseihen und bei Bedarf in etwas Olivenöl zart anbraten.
Gutes Gelingen!