Heller Farbverlauf

Gnocchi - Erdäpfelteig

Zutaten für 4 Personen

500

g

Erdäpfel, mehlig, roh, geschält

0

Salz

3

Stk.

Eidotter

200

g

Mehl, griffig

40

g

Weizengrieß

40

g

Butter, flüssig

Zubereitung

Erdäpfel in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, im Backrohr bei 80°C ausdampfen.
Mit einer Erdäpfelpresse pressen oder durch ein Passiersieb streichen.
Erkaltete Erdäpfel mit Dottern vermengen und mit den restlichen Zutaten durchmischen, sofort verarbeiten.

Tipps & Tricks

Für Gnocchi mit Hilfe eines original Gnocchibrettes die vorgeformten Portionskugeln in die typische Form abdrehen und in kochenden Salzwasser für ca. 2 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) kochen, abseihen und bei Bedarf in etwas Olivenöl zart anbraten.
Gutes Gelingen!

Kontakt

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