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Gefüllte Paprika / Paradeissoße

Recyclingpapier
Gefüllte Paprika / Paradeissoße

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Zutaten für 4 Personen

4

Stk.

300

g

1

Stk.

1

Stück

125

g

50

g

1

Stk.

120

g

40

g

30

g

50

g

40

g

500

g

15

g

400

g

1

Stk.

Paprikaschoten, grün & rot

Rind und Schweinefleisch zum Faschieren

Altbackene Semmel

Schalenei

Vollmilch

Zwiebel gelb

Knoblauchzehe

Gekochter Reis

Pflanzenöl zum Anbraten

Butter

Zwiebeln, gelb

Tomatenmark

Paradeiser, vollreif

Mehl, glatt

Gemüsefond

Knoblauchzehe

Gewürze:

Salz, Majoran gerebelt, Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Kristallzucker, 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Paprikaschoten waschen und entkernen (Stiele aufbewahren).
Semmel in erwärmter Milch einweichen, Zwiebel (in grobe Stücke geschnitten) in Öl glasig anschwitzen, gehackten Knoblauch und Petersilie hinzufügen.
Fleisch zuputzen (parieren), in grobe Stücke schneiden und mit der gut ausgedrückten Semmel, sowie dem Zwiebel-Knoblauch-Petersilien - Gemisch fein faschieren.
Das Ganze mit Ei, dem gekochten Reis, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und vermengen.

Die Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen und die Stiele gut andrücken-im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für ca.20 Minuten anbraten.

Für die Paradeissoße die feingeschnittenen Zwiebeln in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen, tomatisieren und mit Mehl stauben.
Das Ganze mit Fond aufgießen und aufkochen, die gewaschenen, vom Blütenstrunk befreiten und in grobe Würfel geschnittenen Paradeiser hinzufügen, würzen und für ca.30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Die Soße mixen und bei Bedarf durch ein Sieb passieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika mit der Soße auffüllen und zugedeckt im Backrohr bei 180°C für ca. 50 Minuten dünsten.

Tipps & Tricks

Als Beilage reicht man klassisch Salzkartoffeln dazu.
Wer keine grünen Paprikaschoten mag kann natürlich auch gelbe bzw. rote Schoten verwenden.
Viel Freude beim Nachkochen !!!

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