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Erdäpfel-Kroketten

Recyclingpapier
Erdäpfel-Kroketten

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Zutaten für 4 Personen

500

g

3

Stück

25

g

150

g

3

Stück

250

g

Erdäpfel, mehlig

Eidotter

Butter, temperiert

Mehl griffig

Eier

Semmelbrösel

Gewürze:

Salz, Muskat

Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen, relativ groß vierteln bzw. halbieren und in Salzwasser weichkochen.
Anschließend abseihen und gut ausdampfen lassen.
Danach durch ein feines Sieb passieren und mit Eidotter, handwarmer Butter und den Gewürzen vermengen.
Aus der Masse Kroketten formen oder birnenförmig (Pommes Williams) oder Kugeln für Mandelbällchen (hier werden beim Panieren die Brösel mit Mandelblättchen vermischt) panieren und bei Bedarf in heißem Fett bei 175°C ausbacken.
Wünsche euch Gutes Gelingen!

Tipps & Tricks

Nelken und Spaghetti als Fruchtansatz und Stengel für die Pommes Williams, Mandeln gehobelt für Mandelbällchen

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