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Beitrittsdatum: 10. Sept. 2020

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Mein Sauererapfelknödel 🍏 Rezept


Topfenteig:

250g Topfen

320g Mehl (glatt)

100g Staubzucker

1 Prise Salz

180g Butter (weich)

eventuell Rum


Zubereitung:

Topfen mit der Butter und dem Staubzucker vermengen. Mehl nach und nach dazugeben. Dein Teig so lange kneten bis er schön glatt ist. Anschließend in eine Schüssel geben gut zudecken und für 20-30min ziehen lassen. Nach den 30min den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen und Fingerdick ausrollen. Die Apfelfülle gleichmässig auf den Stücken verteilen. Die Knödel gut verschließen und in einem kochendem Salzwasser für 20-30min kochen lassen.


Tipp: Ich empfehle ein Probeknödel zu machen um zu schauen ob der Teig perfeckt ist.


Apfelfülle:

3-4 Stück Grüne Äpfel 🍏 je nach Größe

25g Kristallzucker

10cl Melonen-Likör 🍉

5cl Sauer-Apfel-Likör 🍸

Saft aus einer Limette

eventuell einen Schluck Leitungswasser 💧


Zubereitung:


Die Äpfel in feine Würfel schneiden. Anschließend mit dem Kristallzucker in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Saft aus einer Limette dazu und ablöschen mit Melonen und Apfel-Likör. Kurz einkochen lassen danach auf die Seite schieben und kalt werden lassen.


Tipp: Sollte die Fülle zu dick sein einfach einen Schluck Leitungswasser dazu und nochmal aufkochen lassen.

Sollte de Fülle zu dünn sein einfach etwas länger auf dem Herd stehen lassen.




Grünes Apfel Gel : 🍏

Apfelschale und Kerngehäuse von den Äpfeln

3-4 Blatt Gelantine (eingeweicht)

10g Kristallzucker

1/4 Liter Leitungswasser


Apfel-Reste mit Kristallzucker kurz anschwitzen. Mit Melonen-Likör 🍉 ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit Wasser 💧 aufgießen.Die Gelantine kurz in kaltem Wasser 💧einweichen. Dann Ausdrücken und langsamm unter die Flüssigkeit rühren. Abseihen mit einem feinen Sieb und eine Flasche füllen und auskühlen lassen. Beim Anrichten zuerst das Gel und dann die Knödel auf dem Teller platzieren.









Victoria Trapel

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