
Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Vergangene Veranstaltungen
Gustieren Sie in unseren bereits veranstalteten Events. Vielleicht kommen Sie auf den Geschmack und werden Gast bei einem unserer Workshops.
Unsere Workshops richten sich an
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BerufsköchInnen
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Patissière
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SchülerInnen
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Lehrlinge
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und alle, die am Kochen interessiert sind
Gustieren Sie durch unsere abgehaltenen Events
120 Jahre Verband der Köche Österreichs (Wien)
120-jahre-verband-der-koche-osterreichs-wien
Was wird Sie erwarten?
- Herbert Hüpfl (1928-2017), in Kierling geboren, ehemaliger Präsident des Verbandes der Köche Österreichs (1979-1992).
- Rückblick über die Highlights der letzten 120 Jahre
- Ehrungen von Köchen und Köchinnen (jung und alt)
- Der im Jahr 2020 verstorbene Präsidenten Karl Rupert (1993-1998) erhält eine permanente Ausstellung in der gastronomischen Abteilung des Museums
- Ehrung - Klauninger Helmut - für 65 Jahre Mitgliedschaft VKÖ
Da wir für Sie einen kleinen Imbiss sowie Umtrunk planen, bitten wir Sie um verbindliche Anmeldung bis Freitag, 26. August 2022. Gerne können Sie auch Ihren Partner mitbringen.