
Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.

Vergangene Veranstaltungen
Gustieren Sie durch unsere abgehaltenen Events
Live-Workshop: Barkeeperkurs für KöchInnen (Wien)
Die Gastronomie ist vielseitig, daher bieten wir im Herbst einen Barkeeperkurs für KöchInnen an. Theorie und Praxis werden hier kombiniert. Sie lernen einerseits etwas über die Warenkunde (Gläser, Eis, Spirituosen,...) und andererseits welche Cocktails Zubereitungsarten und Maßeinheiten es gibt.
Hygiene-Schulung nach EU Verordnung 852 (Wien)
Hygiene und HACCP für Gastronomie und Lebensmittel Betriebe. Hygiene-Schulung nach EU Verordnung (EG) Nr. 852/2004. Erfahren Sie von unserem diplomierten Hygienemanager Bernhard Weislav, welche Gefahren und Risiken in unseren Küchen lauern und was Sie dagegen tun können.
Young Chefs Unplugged
Veranstaltet von den Verbänden der Koch G5 lockt #YCU22 auf ein Neues mit spannenden Speaker:innen und kreativen Workshops aus und über die Gastrobranche. Teilnehmende können vor Ort ganz nach ihren Interessen auswählen, welche Workshops, Referate oder Live-Shows sie besuchen möchten.